創作練り切りワークショップ | ビデオ講座

創作練り切りワークショップ

(オンラインビデオ講座/日本語のみ)

練り切りの和菓子を作る初級者向けのコースです。練り切りを自分で作る人はあまり多くありませんが、このコースではレンジを使ってご家庭で手軽に作ることができるレシピを提供します。身近な食材や道具を使って、楽しみながら作ってください。
練り切りは豆・砂糖・餅米からできていますので、ベジタリアンやビーガンの方、バターや卵アレルギーで洋菓子が食べられない方、グルテンが苦手な方も安心して召し上がれます。
2つ目以降のレクチャーは、作り手目線で撮影したわかりやすい動画となっています。

【講座名】
創作練り切りワークショップ(講座受講ページにリンクします)

【コースに含まれるレクチャー】

必要な材料と道具(無料レクチャー)※本ページの下部でご覧いただけます
生地づくりと基本の着色 1,000円
中あんづくりと包あん 1,000円
クローバーと桜 ~竹串で線を引く~ 1,000円
ウサギと流れ星 ~抜き型で飾りを作る~ 1,000円
※今後レクチャーを追加する予定です。
※この講座はレクチャー単位で販売しています。

コースの内容を紹介したビデオです。

1つ目のレクチャー「必要な材料と道具」は無料で受講できます。以下の動画をご覧ください。

Sakura cook  +81-(0)70-8561-5030 contact@sakuracook.jp

トップページへ戻る